miércoles, 17 de noviembre de 2010

Como hacer Chipa, Receta para Hacer Chipa

Chipa
El Chipa tiene su origen en una receta de los indios guaraníes, segun ellos era su pan sagrado.
Hecho basicamente con almidón de mandioca, leche y queso esta delicia del nordeste argentino (Corrientes, Misiones, Chaco, Formosa y Entre Rios) es un excelente complemento para acompañar el mate, el cafe con leche o hasta un buen tereré.

Para preparar Chipa necesitamos los siguientes ingredientes:

  • Leche 200 cm3 tibia
  • Sal 3 puñados
  • 3-4 Huevos
  • 150 grs de manteca
  • Almidón de Mandioca 1 Kg
  • Queso (el de peor calidad o sea el mas graso) cáscara colorada 500 grs
  • Queso Sardo 500 grs
Como preparar Chipa:

Mezclar y amasar en un bol el almidon de mandioca, con los 3-4 huevos, con los 150 grs de manteca, tratar de homogeneizar todos estos ingredientes mas la sal incorporandole progresivamente la leche tibia hasta tener una masa no muy blanda pero que esta unida en su totalidad.
Luego ir incorporando los quesos, de a poco ir integrandolos con el bollo de masa hasta que se lo note flexible, el queso debe ser incorporado en su totalidad a la masa.
Finalmente dejar reposar 10 minutos y empezar a hacer los bollitos de tamaño mediano a pequeño.
Enmantecar una placa, calentar el horno a 180° y empezar a cocinar los bollitos por un lapso de 20 minutos una vez que el horno este caliente.
Tener la precaucion de ir controlando los mismos hasta que esten dorados por fuera
Luego retirar del horno y servir para degustarlos en familia o con amigos

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